Боевики в Идлибе захватили оппозиционного активиста Омара Ахраса
vimeo.com  /  e b a a

Боевики из провинции Идлиб, Сирия, продолжают терроризировать местное население. Организация «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиции незаконных вооруженных формирований, которые находятся под контролем запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»), похитила гражданского оппозиционного активиста Амара Ахраса в городе Сармада. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

По словам источников ФАН, результатом его похищения стал ряд протестов на территории Идлиба. В особенности, местное население было возмущено наличием у Ахраса удостоверения о «благонадежности», которое было получено от созданного в городе «Тахрир аш-Шам» так называемого «правительства национального спасения». В то же время, боевики не обладали никаким официальным распоряжением этой организации.

Один из местных медиаактивистов в Идлибе рассказал о происходящем в городе:

«Прошлой ночью боевики «Тахрир аш-Шам» ворвались и провели обыски в наших домах. Боевики пришли в масках. Пришел мой брат и сказал, что вооруженные люди стоят перед домом. Они сказали: «Мы из «Тахрир аш-Шам», отойди, не твое дело». Кто-то сказал им: «Это мой дом, внутри женщины и дети!» Они ударили его, вытащили на улицу и затолкали в машину».

Затем боевики обыскали дом. Как позже выяснилось, это были члены «бригады безопасности» во главе с сотрудником службы безопасности «Абдул Джаббар аль-Касим» по прозвищу Абу Хаттаб. Местные жители уверены, что именно за ними стоят похищения людей, которые происходят уже неоднократно.

Рейтинг@Mail.ru