Родители заболевших детей в Москве больше не имеют претензий к «Конкорду»

Предварительные слушания по иску Любови Соболь к компании «Конкорд» завершены.

Родители заболевших детей в Москве больше не имеют претензий к «Конкорду»
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Предварительные слушания по иску сторонников Любови Соболь к компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, прошли сегодня в Московском суде. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», до судебного заседания дело не было доведено, так как родители забрали иск.

Напомним, коллективный иск был подан юристом ФБК Любовью Соболь и ее сторонниками. Причиной стали заболевания нескольких московских школьников. Сначала истцов было 15, но двое пришли к соглашению с компанией «Конкорд» в досудебном порядке. Кроме того, два истца в суд так и не явились. Слушания были перенесены на 15 апреля.

Примечательно, что будучи юристом и правозащитником, Соболь нарушала правила суда, отправляя в Twitter сделанные на слушании снимки.

Ранее сообщалось, что ФБК попытался организовать кампанию против петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. В феврале канал «Навальный-live» обнародовал видео с рассказом экс-работницы комбината «Московский школьник» Натальи Шиловой. При этом ФБК приписал комбинат Евгению Пригожину, что позже было опровергнуто.

Аудитория канала Навального была поражена подробностями, которые сообщила Шилова, однако позже женщина призналась, что история была полностью выдумана командой Навального. «Фотодоказательства» были взяты с просторов Сети.

Причиной активности, развернутой Навальным и Соболь против Евгения Пригожина, стало желание быстрого заработка. В феврале блогер попытался заполучить у предпринимателя 300 миллионов рублей за прекращение информационных нападок ФБК на Пригожина и его бизнес. Предприниматель категорически отказался.

При этом Роспотребнадзор еще в декабре выяснил, что в заболеваниях детей виновата продукция липецкого молочного комбината. Кроме того, Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения проводит собственное расследование.
 

Новости партнеров