В Сети показали скрины переписки Соболь и обманутой ей Шиловой

Переписка Любови Соболь и Натальи Шиловой была опубликована в СМИ.

В Сети показали скрины переписки Соболь и обманутой ей Шиловой
Источник: Nation News

Наталья Шилова, ставшая центровым персонажем в «расследовании» Алексея Навального обращалась за помощью к Любови Соболь, но даже не получала ответы на свои сообщения. В Интернете были опубликованы доказательства нечистоплотного отношения Навального и сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» к своим расследованиям и информаторам. Так, Наталья Шилова, которая на камеру рассказала фейк об унитазе, якобы предназначенном для мытья фруктов и овощей, опубликовала видео, где раскаивается в сделанном и сказанном. Ее слова только лишний раз подтверждают, что блогер Навальный, обескураженный отказом петербургского бизнесмена Евгения Пригожина платить за прекращение информационных нападок, хотел запустить громкий скандал.

После того, как Шилова призналась в том, что Соболь подготовила для нее текст, обвиняющий комбинат питания «Московский школьник» в несоответствующей стандартам работе, в Интернете появились еще доказательства неблаговидного отношения Навального и Соболь к женщине. Telegram-канала «Выпускайте Кракена» опубликовал скриншоты переписки Шиловой и Соболь. В них Наталья, обращаясь к юристу ФБК, пишет, что она обычный человек и не знает, как может помочь расследованию. Фотографии скринов публикует Федеральное агентство новостей.

В Сети показали скрины переписки Соболь и обманутой ей Шиловой

Источник: Pr Scr WhatsApp

Соболь же успокаивает женщину и уверяет ее, что защитит, если что-то пойдет не так. Однако, когда все действительно пошло не по плану, Любовь перестала отвечать на сообщения. Ни денег, ни помощи Шилова от Соболь и Навального так и не получила. Зато теперь должна будет предстать перед судом по обвинению в клевете.

В Сети показали скрины переписки Соболь и обманутой ей Шиловой

Источник: Pr Scr WhatsApp

Вся эта история началась еще в прошлом году, когда в нескольких детских учреждениях столицы заболели дети. Родители же решили, что причина вовсе не в вирусе, а в некачественном питании. Навальный и Соболь ухватились за этот инфоповод и начали свое «расследование» против компании «Конкорду», принадлежащей бизнесмену Пригожину. В качестве доказательства блогеры решили использовать сотрудницу комбината «Московский школьник» Наталью Шилову.

Женщина, вынужденная пойти на такой сомнительный шаг в связи с болезнью ребенка, рассказала об «ужасных» условиях работы, которые не соответствовали действительности. Ошибка блогеров, помимо распространения недостоверной информации, заключалось еще и в том, что «Московский школьник» никак не относится к «Конкорду» и Пригожину. Руководство комбината «расследование» Навального не оценило и подало в суд как на «информатора», так и на самого блогера.

В результате разбирательств ни Роспотребнадзор, ни сами родители заболевших детей нарушений на предприятии не нашли. Посетили родители и производство «Конкорда», где все оказалось в норме. Несмотря на то, что Пригожин не имеет никакого отношения к случившемуся с московскими школьниками, он оказал семьям заболевших детей материальную помощь.

Когда стало понятно, что никаких претензий к Евгению Пригожину быть не может, родители стали массово отказываться от исков к бизнесмену, которые подавали под давлением Навального и его команды. Кроме этого, недавно стало известно, что пикетчики, выступавшие против предприятий Навального, были не более чем статистами, которым также не заплатили обещанных денег.

Многие заметили, что такое разваливавшееся по частям «расследование» Навального нанесло ущерб репутации блогера. Об этом говорил и автор Telegram-канала Ortega, а депутат ГД Виталий Милонов отметил, что своими действиями Навальный вредит всем борцам с коррупцией.

Новости партнеров