Законодатели выступили за усовершенствование «ипотечных каникул» льготами по НДФЛ

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин намерены освободить от подоходного налога граждан, воспользовавшихся «ипотечными каникулами».

Законодатели выступили за усовершенствование «ипотечных каникул» льготами по НДФЛ
Источник: - kredityvopros.ru -

Спикер Госдумы Вячеслав Володин совместно с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и группой депутатов разработали проект, который предоставит налоговые льготы гражданам, воспользовавшимся «ипотечными каникулами», сообщает РИА Новости.

Инициаторы проекта предлагают освободить россиян, которые воспользовались возможностью снижения ежемесячных платежей по жилищному кредитованию, от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды, связанной с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул».

Сенаторы и депутаты намерены закрепить предлагаемые изменения в 212 статье Налогового кодекса РФ.

Соответствующая поправка была разработана во время подготовки к рассмотрению во втором чтении проекта об «ипотечных каникулах» и направлена на помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшие сроки.

Ранее президент России Владимир Путин призвал распространить возможность введения «ипотечных каникул» не только на будущие жилищные кредиты, но и на уже действующие.

Новости партнеров