Работа системообразующих корпораций находится под особым контролем, заявил Песков
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Представитель президента России Дмитрий Песков провел встречу с журналистами, где была затронута тема о хищениях в «Роскосмосе» и «Ростехе». Представители СМИ поинтересовались, какое мнение у Владимира Путина по этому материалу и есть ли у него какие-либо вопросы по эффективности работы корпорации. Соответствующий материал предоставило издание Федеральное агентство новостей.

Отвечая, Песков указал на то, что дело о хищениях находится на контроле правоохранительных органов. Он также отметил, что если у следствия возникнут какие-либо вопросы, то будут проведены все необходимые следственные действия, после которых уже можно будет представлять обвинения.

Говоря об эффективности работы «Роскосмоса», пресс-секретарь президента РФ отметил, что новый глава компании Дмитрий Рогозин возглавляет ее меньше года. Он также обратил внимание, что рассмотрение подобных вопросов о хищениях, как правило, охватывает достаточно большой период работы компании, чем и будут заниматься правоохранительные органы.

«Работа таких крупнейших системообразующих корпораций находится под особым контролем», – подытожил Песков.

Рейтинг@Mail.ru