Эксперт прокомментировал заявления Порошенко о создании на Украине новой ракеты
youtube.com  /  Канал Петра Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко анонсировал создание отечественными производителями ракеты, которая способна стрелять более чем на 1000 километров. По его словам, это высокоточная крылатая ракета, которая способна нести боевой заряд весом в 150 килограммов.

Журналисты сетевого издания «Слово и Дело» связались с военным экспертом и бывшим начальником зенитно-ракетных войск специального назначения ВВС России Сергеем Хатылевым. Корреспондент уточнил, насколько это вооружение на самом деле эффективно. По словам специалиста, Порошенко делает подобные заявления в связи с закатом своей карьеры:

«Все эти заявления, я считаю, фейковые, нестоящие никакого внимания. Товарищ Порошенко находится в фазе последней стагнации, умирания его власти и нахождения у этой власти на Украине. Поэтому он готов сегодня на все - развязать войну, развязать какие-то действия, обещать уничтожить всех. На базах и складах украинских вооруженных сил действительно остались наши старые ракеты, к примеру, Х-35 и другие типы ракет и вооружений, разработок 70-х годов, изготовления 80-х и 90-х годов. То есть старые средства вооружения, которые в каком-то состоянии находятся на территории Украины. Но они сегодня представляют большую опасность для Украины, чем для нас. Мы видели, как взрываются склады на Украине с периодичностью раз в полгода, но это же не просто так. По факту же вооружение Киева способно лишь стрелять на три километра прямой наводкой».

Эксперт прокомментировал заявления Порошенко о создании на Украине новой ракеты
youtube.com / Телеканал ICTV

Источник фото:  - youtube.com - Телеканал ICTV

Также корреспондент напомнил Хатылеву, что эксперты не раз подмечали, что украинские власти пытаются выдать советские разработки за новое вооружение. По его словам, новой разработки не может быть, потому что технологического задела на сегодняшний день на Украине нет. Могут быть только взяты за основу образцы вооружений, которые были разработаны в Советском Союзе либо в России – то, что им досталось после разделения. На их базе они могли или модернизировать, или доработать новое вооружение:

«Ну, к кастрюле ручки сделать, допустим, к чайнику какой-то носок приспособить. Я не хочу сказать, что украинский народ не талантливый или отсталый, но на сегодняшний день у них нет технологических возможностей, это первое. Второе – для того, чтобы сделать новое оружие, новый его вид - новую ракету, мало ей крылья приделать или что-то еще. Нужно провести испытания, практические стрельбы, нужно провести все виды работ по подготовке для того чтобы гарантировано потом сказать, что вот эта данная ракета или вооружение летит на определенную дальность, с определенной вероятностью поражения, применяется с бронетранспортера, с самолета, с подводной лодки из степей Украины».

Хатылев напомнил о ситуации, когда украинский танк под названием «Оплот», на который навешены всякие железки, не смог доехать до аэродрома и заехать в американский транспортный самолет. Американцы специалисты должны были отвезти его в США для исследования его «огромных боевых возможностей». Однако он так и остался где-то на дороге по пути на этот аэродром, никуда не улетев. Эксперт уверен, что это один из ярчайших примером качества созданной на Украине техники.

Рейтинг@Mail.ru