Александр Беглов выступил за сохранение научной базы Пулковской обсерватории

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с главой академии российских наук Александром Сергеевым возможность сохранения научной базы Пулковской обсерватории в рамках V Международного форума «Арктика — территория диалога».

Александр Беглов выступил за сохранение научной базы Пулковской обсерватории
Источник: ru.wikipedia.org - CC BY-SA 3.0 / Utopiya87

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с главой академии российских наук Александром Сергеевым и обсудил возможность сохранения научной базы Пулковской астрономической обсерватории. Встреча прошла в рамках V Международного арктического форума, как сообщает издание ТАСС.

В ходе встречи обсуждался вопрос о необходимости оставить научную базу астрономической обсерватории в Санкт-Петербурге. Также Александр Беглов с Александром Сергеевым договорились организовать встречу с трудовым коллективом обсерватории.

«Мы договорились, что во время Петербургского экономического форума в июне мы, может быть, совместно посетим Пулковскую обсерваторию и пообщаемся», — уточнил глава РАН.

Напомним, что в 2018 году президиум РАН посчитал уместным постепенно перевести астрономические наблюдения ГАО РАН из Петербурга на другие базы с более благоприятными астроклиматическими условиями.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обещал, что Пулковская обсерватория будет не только сохранена, но и на ее территории, вероятнее всего, будет сделан музей.

Новости партнеров