Александр Беглов выступил за сохранение научной базы Пулковской обсерватории

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с главой академии российских наук Александром Сергеевым возможность сохранения научной базы Пулковской обсерватории в рамках V Международного форума «Арктика — территория диалога».

Александр Беглов выступил за сохранение научной базы Пулковской обсерватории
Источник: ru.wikipedia.org - CC BY-SA 3.0 / Utopiya87

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с главой академии российских наук Александром Сергеевым и обсудил возможность сохранения научной базы Пулковской астрономической обсерватории. Встреча прошла в рамках V Международного арктического форума, как сообщает издание ТАСС.

В ходе встречи обсуждался вопрос о необходимости оставить научную базу астрономической обсерватории в Санкт-Петербурге. Также Александр Беглов с Александром Сергеевым договорились организовать встречу с трудовым коллективом обсерватории.

«Мы договорились, что во время Петербургского экономического форума в июне мы, может быть, совместно посетим Пулковскую обсерваторию и пообщаемся», — уточнил глава РАН.

Напомним, что в 2018 году президиум РАН посчитал уместным постепенно перевести астрономические наблюдения ГАО РАН из Петербурга на другие базы с более благоприятными астроклиматическими условиями.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обещал, что Пулковская обсерватория будет не только сохранена, но и на ее территории, вероятнее всего, будет сделан музей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Владимир Зеленский рассказал, как себя чувствует перед торжественной церемонией инаугурации.

    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые востребованные направления для отдыха среди самостоятельных российских туристов.

    Ника Ларина

    Ученые выяснили, какую пользу и какой вред может принести брак.

    Лия Баранова

    Эксперты проверили качество пяти торговых марок замороженных сырников.