Ученые выявили первый признак разрушения печени
flickr.com   /  

Ученые из Университета Мичиган провели исследования, которые помогли выявить основной признак, свидетельствующий о наличии проблем с печенью, сообщает Medicalxpress.

Американские специалисты в ходе научных работ смогли определить белок, который сигнализирует о повреждении печени. Как оказалось, фермент CPS1 играет одну из основных ролей в переработке отходов. Соответствующее действие происходит в митохондриях основных клеток органа, которые носят название гепатоциты.

Во время исследования выяснилось, что если печень человека повреждена, то CPS1 выделяется не в желчь, а в кровь. Попадающий в кровь фермент изменяет крупный вид лейкоцитов – моноциты, запуская противовоспалительный процесс.

Ученые утверждают, что по количеству CPS1 в крови можно судить о степени повреждения печени. Именно этот фермент может выступать в роли маркера для выявления заболеваний этого органа.

Представители Вашингтонского университета, в свою очередь, провели исследование по выявлению продуктов, увеличивающих риск возникновения преждевременной смерти и рассказали, что именно следует исключить из своего рациона питания.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru