Эксперт рассказал, как США будут давить на Египет из-за Су-35

Эксперт Андрей Манойло рассказал о том, как Соединенные Штаты Америки могут надавить на Египет из-за покупки российских Су-35.

Эксперт рассказал, как США будут давить на Египет из-за Су-35
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Екатерина Иванова

Соединенные Штаты Америки, как уже ранее писало «Слово и Дело», решили «наказать» Египет за покупку у России истребителей поколения 4++ Су-35. По словам Майка Помпео, выступившего в Сенате, Каиру грозят санкции, которые должны заставить египетское правительство передумать и отказаться от дальнейших закупок у нашей страны этих самолетов.

По поводу неоднозначного заявления американского политического деятеля свой комментарий в эфире телеканала «NewsFront TV» дал международный эксперт Андрей Манойло.

Эксперт рассказал, как США будут давить на Египет из-за Су-35

Источник фото: commons.wikimedia.org - MusikAnimal/CC BY-SA 4.0

Как считает эксперт, со стороны США была развернута настоящая санкционная война по отношению к нашей стране. При этом повод для наложения новых ограничительных мер абсолютно не играет никакой роли и озвучивается в формальных целях, тогда как настоящая задача американского правительства заключается именно в «наказании» России. И не важно за что.

В настоящий момент очередным предлогом стала поддержка нашим государством легитимного правительства Венесуэлы и лидера этого государства Николаса Мадуро. В США назвали это «вмешательством» и сразу же объявили, что «наказана» будет как сама Россия, так и любые страны, «уличенные» в сотрудничестве с Москвой или Каракасом. Ранее же поводом для «наказаний» было совершенно абсурдное «дело Скрипаля», к которому Российская Федерация не имела никакого отношения.

Эксперт рассказал, как США будут давить на Египет из-за Су-35

Источник фото: flickr.com - СС0

Что касается Египта, то, по словам Манойло, для Каира эта ситуация во многом является патовой, так как США имеют множество рычагов серьезного давления на страну. Во главе Египта, который попал в немилость американцев всего лишь из-за того, что соблюдал свои государственные интересы и заключил с Россией выгодный контракт на приобретение Су-35, стоит ставленник Саудовской Аравии Ас-Сиси. А как известно, это арабское государство является стратегическим военным партнером Штатов вне Североатлантического Альянса. Помимо этого, египетские военные получают свои зарплаты из бюджета государственного департамента США. Поэтому фельдмаршал Ас-Сиси попросту не может идти наперекор американцам, которые в случае его неповиновения, задействуют мощные финансовые рычаги давления на Египет.

Новости партнеров