Помпео признал поражение США в попытках убедить Европу отказаться от «СП -2»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США не смогли убедить Евросоюз отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2».

Помпео признал поражение США в попытках убедить Европу отказаться от «СП -2»
Источник: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе своего выступления в конгрессе заявил, что Соединенные Штаты не смогли добиться успеха в попытках убедить Евросоюз не принимать участия в реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС.

Он пояснил, что США сделали все возможное для того, чтобы убедить страны Европы, в первую очередь Германию, не строить «Северный поток-2». Однако на данный момент Соединенные Штаты не добились в этом успеха.

Помпео подчеркнул, несмотря на то, что Германия максимально нацелена на строительство газопровода, США все равно ведет работы с ФРГ, чтобы обеспечить поставки энергоресурсов через Украину. Тем не менее, о подробностях этих обсуждений с Берлином он умолчал.

Стоит отметить, что ранее вице-президент США сообщил, что реализация проекта «Северный поток-2» может сделать экономику Германии «заложником» России, а глава Минэнерго США Рик Перри, в свою очередь,  назвал строительство газопроводов «Северный поток -2» и «Турецкий поток» инструментами, с помощью которых Россия пагубно влияет на Евросоюз.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 66 млрд кубометров газа за один год. Он протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро. Запуск газопровода запланирован на конец этого года.

Новости партнеров