Марионеточный Совет «Эр-Рукбана» препятствует помощи России и Сирии жителям лагеря

Организация проамериканского толка выступает против помощи России и Сирии в решении проблем лагеря беженцев «Эр-Рукбан».

Марионеточный Совет «Эр-Рукбана» препятствует помощи России и Сирии жителям лагеря
Источник: Федеральное агентство новостей

Судьба лагеря беженцев «Эр-Рукбана» оказалась в руках самопровозглашенного «Политического совета», который упорно советует США и Евросоюзу не допускать Россию и Сирию до решения проблем гражданских, оказавшихся в лагере. Федеральное агентство новостей выяснило, что это за совет, кто в него входит и почему к его мнению прислушиваются.

Россия и Сирия выступают за немедленное расформирование лагеря беженцев. Как сообщало Минобороны РФ, обстановка в лагере достигает критического уровня. Есть все основания делать выводы о том, что  в лагере гибнут люди, а США не дают разрешения на поставку гуманитарной помощи. Соединенные Штаты предпочитают игнорировать проблему, в связи с чем власть в лагере перешла к союзным боевикам-исламистам, в частности — группировке «Джейш Магавир Ат-Таура». Именно они представляют собой «Политический совет».

Вашингтон продолжает саботировать все действия России и Сирии, направленные на помощь беженцам. Эксперты убеждены, что США опасаются, что с уходом беженцев у них не останется достаточно веской причины продолжить оккупацию территории.

Марионеточный «Совет Эр-Рукбана» препятствует помощи России и Сирии жителям лагеря

Источник: Федеральное агентство новостей

Востоковед и публицист Андрей Онтиков в интервью ФАН обратил внимание на то, что совет явно подчиняет США и действует исключительно в интересах американцев. Несмотря на то, что «Политический совет» является марионеткой Вашингтона, к его мнению прислушиваются западные СМИ. В таком случае, рассуждает Онтиков, складывается ситуация, при которой в российских СМИ описывается реальная ситуация в лагере, а в западной прессе и проамериканских арабских изданиях со ссылкой на совет дают иную информацию.

Американцы же в представления этих СМИ выступают как защитники невинных граждан. Тем временем Минобороны сообщает о смертях среди гражданских, распространении болезней, гуманитарной проблеме. Именно за счет такого информационного прикрытия у Вашингтона есть возможность затягивать с принятием решения по «Эр-Рукбану», подчеркивает востоковед.

«Очень многие в мире, к сожалению, могут слышать лишь голос США», - подвел итог Онтиков.

Новости партнеров