В ДНР рассказали, как Украина может вернуть Донбасс

Конфедерация является единственным возможным вариантом возвращения Донбасса в состав Украины.

В ДНР рассказали, как Украина может вернуть Донбасс
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Чулков

Лидер общественного движения «Новороссия» Павел Губарев объяснил в интервью журналисту Юрию Котенку, при каких условиях Донбасс может быть вновь включён в состав Украины.

По словам представителя Донецкой народной республики, если киевские власти намерены каким-либо образом вернуть утраченный регион, то им необходимо, прежде всего, изменить Конституцию, а также наделить Донбасс широчайшими правами. По мнению Павла Губарева, только конфедерация является единственным приемлемым вариантом сосуществования самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР с Незалежной.

Кроме того, дончанин подчеркнул, что власти республик не собираются идти на какие-то уступки, поскольку в Донбассе было создано независимое государство. Он считает, что Киеву в данном случае нужно услышать мнение ЛДНР и признать их независимость. Он добавил, что это положение необходимо прописать в Конституции Украины.

Также Губарев отметил, что у республик Донбасса должна быть полная бюджетная и политическая автономия от Незалежной. При этом он уверен, что на практике такой сценарий никогда не будет реализован украинской стороной, поэтому ДНР и ЛНР, скорее всего, останутся в прежнем статусе.

«Мы на уступки не пойдем, мы создали здесь независимое государство. На уступки должна пойти Украина и признать нашу независимость. И прописать в Конституции наши права. Следовательно, это будет конфедерация. По сути, независимость, а в украинской Конституции будут прописаны конфедеративные начала – полная бюджетная автономия, полная политическая автономия. Это в теории. На практике, конечно, это никто не реализует и, скорее всего, мы останемся в таком же статусе, как и сейчас», - объяснил лидер ОД «Новороссия».

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.

Егор Абрамов

Отдел полиции №28 провел рейд по самым популярным в Петербурге местам отдыха среди молодежи.