В Кремле ответили на эмоциональные слова Лукашенко о России

Пресс-секретарь президента РФ оценил слова лидера Белоруссии.

В Кремле ответили на эмоциональные слова Лукашенко о России
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время встречи с журналистами ответил на ряд их вопросов. Так, корреспонденты решили уточнить, как в Кремле относятся к заявлению президента Белоруссии Лукашенко, о том, что в России якобы выкручивают руки и вводят санкции.

По словам Дмитрия Пескова, согласиться с Александром Григорьевичем Лукашенко невозможно, потому что никаких санкций не вводится. По его словам, безусловно, есть темы, которые требуют дополнительных обсуждений, так как нет взаимного понимания. Это касается, в первую очередь, тем экономического характера. Песков подчеркнул, что ведется работа по достижению совместного понимания.

«Россия по-прежнему, о чём говорил Владимир Путин во время последней встречи с белорусским коллегой в Сочи, привержена Союзному государству, идеалам совершенствования этого Союзного государства в соответствии с документами, которые более десятилетия тому назад были подписаны главами двух государств».

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что существует огромный объём помощи, которую оказывает Российская Федерация Белоруссии. Ранее Дмитрий Песков прокомментировал предоставление Белоруссии кредита на 600 миллионов долларов.

 

Новости партнеров