Russia Today поймала редакцию «Радио Свободы» на очередном проколе

Статья либерального издания вышла с ошибкой - вместо фотографии Лукашенко использовалось изображение Порошенко.

Russia Today поймала редакцию «Радио Свободы» на очередном проколе
Источник: wikipedia.org

Telegram-канал «RT на русском» сообщил о курьезной ошибке «Радио Свобода». В расшифровке эфира о влиянии России на постсоветском пространстве вместо фото президента Белоруссии Александра Лукашенко было поставлено изображение его коллеги из Украины.

«На «Радио Свобода» так увлеклись злопыхательской аналитикой, что перепутали Порошенко и Лукашенко», - иронично отметили в RT.

Russia Today поймала редакцию «Радио Свободы» на очередном проколе

Источник фото: Prt Scr twitter.com

В качестве тизера редакторы «Радио Свобода» вынесли слова политолога Андрея Окары.

«Лукашенко ухитряется отбиваться от объятий Кремля, который постоянно к нему тянется, как в фильме ужасов», - заявил Окара. По его мнению, это невероятно злит российскую сторону.

«Он (Лукашенко – прим.ред.) вынужден лавировать между Западом и Кремлем, он вынужден не потерять собственное лицо, собственную власть и при этом не поссориться с Кремлем», - уверяет Окара.

В то же время, опросы белорусов показывают, что они не испытывают никакого ужаса перед «руками Кремля», которые к ним якобы распростерлись. Более того, некоторые даже считают излишними попытки Лукашенко поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с Европой. По их мнению, одного такого партнера, как РФ, Белоруссии вполне достаточно.

Таким образом, в одной публикации «Радио Свобода» ошиблось дважды: первый раз – перепутав фотографии Лукашенко и Порошенко, и второй – приписав белорусам несуществующие намерения.

Отметим, что это не первый раз, когда «Радио Свобода» попадает впросак. На прошлой неделе его крымское подразделение вызвало большое возмущение у  представителей Общественных палат Крыма и России и коллег-журналистов. Причиной стала статья о смерти актера Алексея Булдакова, которого представили как человека, «поддержавшего аннексию».

Как отметили в Общественной палате России, «Радио Свобода» продемонстрировало образец грубой и циничной пропаганды. Можно только гадать о градусе возмущения, с которым США отреагировали бы на аналогичную российскую статью по случаю смерти сенатора Маккейна, с которым у РФ также было немало идеологических разногласий. К счастью, до такого уровня цинизма журналисты РФ не дошли.

Новости партнеров