Как «борец с коррупцией» Любовь Соболь прикрывает своих друзей-аферистов
twitter.com  /  @sobollubov

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь покрывает своих знакомых, незаконно обогащающихся на строительстве детских площадок Москвы. Бизнес-партнер Любови Соболь, юрист-блогер и ярый приверженец Алексея Навального Андрей Мищенков оказался связанным с картелем коррупционеров. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Неидеальный кандидат

Недавно юрист «Фонда борьбы с коррупцией», правозащитник и участник Координационного совета российской оппозиции Любовь Соболь рассказала о том, что намерена выдвинуться на выборы в Мосгордуму.

«Я решила выдвигаться, потому что хочу выступить против коррупции и лжи нынешней власти», - рассказала она в Twitter.

По словам юриста, ее особенно интересует расходование бюджетных средств в Москве.

Намерение Любови Соболь горячо поддержал ее работодатель Алексей Навальный. Как утверждает блогер, Соболь станет идеальным народным кандидатом для всех жителей Москвы.

Тем временем, под самым носом у девушки обнаружен картель, обогащающийся на госбюджете. Почему же юрист Соболь, выступающая с лекциями о работе подобных организаций, не смогла распознать преступный сговор? Вопрос остается открытым, но самая правдоподобная версия – это связь с мошенниками, которых она намеренно «не трогает».

Друзья Соболь

В 2012 году Соболь стала одним из учредителей общественной организации «Контроль», предоставляющей услуги в области права. Вместе с ней учредителем также стал и Андрей Мищенков, еще один юрист Алексея Навального, а кроме того, его активный сторонник. Помимо юриспруденции, Мищенков занимается бизнесом и, судя по хвалебным отзывам самого Навального, весьма успешно. Совместно с Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым Мищенков организовал ООО «БАЗИС СИСТЕМ», которое торгует разнообразными бытовыми товарами - от электротехники до обуви.

Картели и песочницы

Юрию Тимофееву принадлежит масштабный «семейный бизнес», а если говорить откровенно – картель, которая регулярно участвует в госзакупках, например, в организации детских площадок. Об этом сообщали журналисты Life.ru. Впрочем, они описали лишь верхушку айсберга.

В 2014 году Тимофеев учредил группу компаний «Забава», занимающихся установкой детских площадок. ГК «Забава» находится по адресу: «Московская область, Домодедово г, д. Сонино, владение «Золотой теленок», стр. 1».

Как «борец с коррупцией» Любовь Соболь прикрывает своих друзей-аферистов
 / 

Источник: Федеральное агентство новостей

Там же, судя по документам, числится и ООО «Золотой теленок» - компания, принадлежащая отцу Тимофеева.

Как «борец с коррупцией» Любовь Соболь прикрывает своих друзей-аферистов
 / 

Источник: Федеральное агентство новостей

Вскоре бизнесменами, организовавшими картель (незаконное объединение, мешающее нормальным рыночным механизмам) заинтересовался ФАС. Однако доказать так ничего и не удалось.

Как «борец с коррупцией» Любовь Соболь прикрывает своих друзей-аферистов
 / 

Источник: Федеральное агентство новостей

Сейчас «Забава» устанавливает спортплощадки в Краснозаводске, а также монтирует детские площадки в Королеве. Суммы контрактов многомиллионные, и все – из бюджета Подмосковья.

Более того, журналистам удалось выявить связь между различными фирмами-подрядчиками, которые на деле оказались принадлежащими семье Тимофеева или его партнерам. Это такие компании, как «Затея», «Топ-игрушка» и другие организации.

Они находятся не только в столичном регионе, но и в Санкт-Петербурге, и в Брянске. Все они участвуют в госзакупках. Несложно понять преступную схему – в случае проигрыша одной фирмы выигрывает какая-то другая тимофеевская организация.

«Свои» коррупционеры Навальному не интересны

Примечательно, что картелью Тимофеева давно занимается ФАС, однако она совершенно не беспокоит Алексея Навального и его «Фонд борьбы с коррупцией». Это дает повод заподозрить сговор.

И действительно, колоссальная монополия продолжает обогащаться за счет бюджета столицы. Неужели Навальный и Соболь этого не видят? И, наконец, вправе ли Навальный называть Соболь «идеальным кандидатом», если она настолько равнодушна к преступлениям, которые разворачиваются у нее перед глазами? Ведь факты указывают на то, что Соболь связана с монополией Тимофеевых и, возможно, даже прикрывает ее.

Темные дела «ФБК»

Напомним, это не единственный скандал, в котором оказались замешаны Навальный, Соболь и «ФБК*». Ранее стало известно о фейковом расследовании, касающемся предприятий школьного питания. Юрист ФБК Любовь Соболь убедила сотрудницу комбината «Московский школьник» Наталью Шилову прочитать на камеру фейк о работе предприятия. В обмен Соболь обещала помощь в лечении больного ребенка, но обещание не сдержала. Обманутая Шилова призналась во всем.

Однако в Сети распознали фейк еще раньше. Причиной стало использование мема, известного как «умытаз». Команда Навального сообщила, что именно в нем якобы мылись овощи и фрукты для детей. Однако в Интернете снимок гибрида унитаза и раковины известен уже много лет.

Причиной запуска фейков о предприятиях детского питания стала попытка давления «ФБК» на компанию «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Навальный и Соболь попытались заполучить от Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на сворачивание информационных атак. Однако бизнесмен ответил категорическим отказом.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru