Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич сообщил об отказе от вступления страны в Североатлантический альянс.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна не собирается вступать в НАТО. Это заявление он сделал во время выступления на митинге в честь поддержки нынешней власти в Нови-Саде.

Он также подчеркнул, что события 1999 года нужно называть своими именами, а это была агрессия НАТО и преступление против народа Сербии. Вучич подчеркнул, что называть те события «военной операцией» некорректно.

Президент подчеркнул, что Сербия будет поддерживать хорошие отношения со всеми странами. Невступление в НАТО позволит Белграду обеспечить военный нейтралитет. Кроме этого Вучич отметил, что в армии Сербии сейчас успешно проходит перевооружение.  

«У нас есть 14 МиГ-29, у нас новые вертолеты, а когда я стал министром обороны, у нас был всего один самолет, который не мог взлететь», - подчеркнул президент.

Ранее военный эксперт рассказал, почему НАТО не решится нанести ядерный удар по России.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.

    Артур Собакевич

    ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов, причастных к обстрелу военной базы «Хмеймим», ликвидировав нескольких главарей группировки.