Бывшему советнику Обамы выдвинули обвинения в связи с дачей ложных показаний

Экс-советнику Обамы выдвинуты обвинения в связи с дачей ложных показаний во время его работы на посту.

Бывшему советнику Обамы выдвинули обвинения в связи с дачей ложных показаний
Источник: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против бывшего советника экс-президента США Барака Обамы Грега Крейга о даче ложных показаний.

По мнению прокуроров, во время своей рабочей деятельности Крейг лгал правоохранительным органам относительно «работы на Украину».

Согласно имеющимся данным, бывший юристконсультант Барака Обамы предоставлял отделению Министерства юстиции ложные данные о реализации законопроекта об иностранных агентах. В США он носит краткое название FARA. Помимо этого, Крейга обвиняют в фальсификации предоставленных данных. 

Согласно правовым нормам США, бывшему президентскому советнику грозит около пяти лет тюремного заключения и до 250 тысяч долларов штрафа.

По мнению обвинителей, Грег Крейг работал с украинскими властями и Полом Манафортом. Последний возглавил предвыборный штаб Дональда Трампа в 2016 году. Позднее его осудили за нарушение закона об иностранных агентах, поскольку суд постановил, что Манафорт не был зарегистрирован иностранным лоббистом во время президенства на Украине Виктора Януковича. Именно в ходе расследования дела Манафорта следователи сумели обнаружить отсутствие регистрации Крейга в качестве иностранного агента. В то время он числился партнером в нью-йоркской адвокатской фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. По мнению обвинителей, Манафорт обратился в компанию с просьбой составить доклад на Юлию Тимошенко в рамках судебного процесса. Прокуроры намерены предъявить обвинение и в адрес юридической фирмы.

Ранее министерство юстиции США назвало срок, который грозит Ассанжу.

 

Новости партнеров