Первый израильский космический аппарат потерпел крушение при посадке на Луну

Израильский космический аппарат «Берешит» разбился при посадке на Луну. Об этом сообщил один из руководителей миссии из центра управления полетом.

Первый израильский космический аппарат потерпел крушение при посадке на Луну
Источник: wikipedia.org - NASA/JPL / Public Domain

Космический аппарат «Берешит» разбился при посадке на Луну. Об этом сообщил руководитель миссии во время трансляции полета, которая велась в Twitter израильской компании SpaceIL. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после инцидента заявил, что Израиль намеревается через несколько лет посадить космический аппарат на Луну.

"Через 2,5 - 3 года израильский космический аппарат прилунится в целости", - сказал премьер, находившийся во время полета в центре управления.

«Берешит» первый космический аппарат для посадки на Луну, построенный на частные инвестиции. Аппарат был создан частной компанией SpaceIL при поддержке «Авиационной промышленности Израиля». Он был запущен 22 февраля 2019 года с мыса Канаверал и за это время преодолел расстояние в 6,5 млн км.

При успешном прилунении космического аппарата Израиль мог бы стать четвертой страной после России, США и Китая, которой удалось успешно совершить посадку на спутник Земли в рабочем состоянии.

Ранее в Госдуме поддержали идею об отправлении картины Шишкина в космос.

Новости партнеров