Ученые из Австралии опровергли тезис о брутальности мужчин с бородой

Австралийские ученые в результате исследования выяснили, что брутальность длиннобородых и длинноволосых мужчин является способом скрыть свои недостатки.

Ученые из Австралии опровергли тезис о брутальности мужчин с бородой
Источник: pixabay.com - PD

Ученые из Австралии после ряда исследований пришли к выводу, что у мужчин с длинной бородой и волосами размер яичек меньше, чем у «гладковыбритых». Исследователи изучили размеры яичек у самцов более чем 100 видов приматов. Результатом данного эксперимента стало то, что животные с маленькими яичками старались привлекать внимание половых партнеров с помощью бород или грив.

Аналогичный феномен распространен и среди мужчин. Бороды и волосы являются маркером их положения в обществе, а также способствуют в борьбе с соперниками за внимание женского пола.

«Половой отбор способствует возникновению черт, которые становятся конкурентным преимуществом при размножении. Это может быть «оружие» вроде клыков, когтей и рогов, помогающих самцам бороться между собой. Либо «украшение» вроде яркого оперения или длинной бороды, помогающих привлечь самку. Но самцам приходится «выбирать»: либо обзаводиться «украшением» и «оружием», либо крупными тестикулами, позволяющими повышать качество и увеличивать количество семенной жидкости, тем самым повышая шансы на продление рода», - высказались об этом научные специалисты.

Ранее ученые сделали важное открытие, внедрив гены человека в мозг обезьян.

Новости партнеров