РКН может заблокировать принадлежащий Навальному YouTube-канал

Представители издания ФАН готовят обращение к Главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить на наличие пропаганды терроризма материал YouTube-канала «Жить в России», принадлежащего блогеру Алексею Навальному.

РКН может заблокировать принадлежащий Навальному YouTube-канал
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Редакция Федерального агентства новостей намерена направить официальное обращение к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить YouTube-аккаунт «Жить в России», который принадлежит скандальному блогеру Алексею Навальному. В частности, представители ФАН обращают внимание на опубликованное интервью с блогером Тумсо Абдурахмановым с призывами к смене власти в стране. Помимо этого, интервьюируемый называет террориста Шамиля Басаева «героем-добровольцем».

Тумсо Абдурахманов в опубликованном 11 апреля 2019 года ролике рассказывает, почему он недоволен жизнью в России, в частности, обстановкой в Чеченской республике. В ходе интервью он также выразил недовольство действующей властью Чечни и поделился информацией, почему переехал жить в Польшу.

При детальном рассмотрении, кто же такой на самом деле Тумсо Абдурахманов, может оказаться, что он обычный ваххабит, считающий Шабиля Басаева не террористом, а «героем-добровольцем», а также призывающий к свержению власти в Чечне и к терроризму в целом. Подтверждением этого может быть публикация в telegram-канале «Лесонавал», где опубликовано интервью с ним же. В этом ролике Абдурахманов освещает свое истинное отношение к событиям во время второй Чеченской войны.

Во время интервью, выслушав своего оппонента, который вел разговор о вооруженных формированиях, в числе которых были иностранные граждане, вторгнувшеся на территорию Дагестана и Российской Федерации, Тумсо заявил, что это были добровольцы.

Обсуждая ответное наступление вооруженных сил РФ, когда развитие боевых действий перешло на территорию Чеченской республики, чему послужили действия Басаева и «добровольцев», втянув народ Чечни в бойню 1999-2005 года, Тумсо Абдурахманов сообщил, что «это наши с Басаевым разборки».

«Это давайте мы уже там внутри у себя решим. Если надо, мы его будем судить, если надо, мы его задним числом сделаем», – заявил он.

Оппонент Абдурахманова попросил его разъяснить, что именно он понимает под фразой «наши разборки» и почему таких личностей, как Ахмат Хаджи и Сулим Ямадаев, он исключает из числа чеченцев.

В ответ Тумсо заявил, что Ахмад Хаджи является российским чиновником и россиянином, на что ведущий интервью отметил, что на тот момент Хаджи был муфтием Чеченской республики. Это заявление вызвало негодование у Абдурахманова.

«Я хочу опровергнуть ваше ложное заявление. Вы сказали, он был муфтием. Когда он был муфтием, он призывал к джихаду против вашей страны. Тогда он был нашим муфтием. А когда он был в начале второй войны, он был никем, он был предателем чеченского народа», – заявил Тумсо.

В связи с обнаруженными материалами, редакция ФАН передала ссылки на YouTube -канал «Жить в России» и канал Тумсо Абдурахманова в Роскомнадзор, посчитав необходимым проверить содержание этих страниц и привлечь виновных к ответственности.

Новости партнеров