«Фонд защиты национальных ценностей» назвал главную задачу российских политологов в Африке

Глава «Фонда защиты национальных ценностей» рассказал о вмешательстве США в выборы 80 стран за последние 10 лет.

«Фонд защиты национальных ценностей» назвал главную задачу российских политологов в Африке
Источник: Федеральное агентство новостей

Представители российского «Фонда защиты национальных ценностей» изучают проблемы взаимодействия иностранных государств со странами Африканского континента. По мнению специалистов общественной организации, Россия всегда легально и открыто действует в Африке, в отличие от Соединённых Штатов, регулярно обвиняющих Москву в «нечестной игре» в этом регионе. О российско-африканских отношениях подробнее рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что российские политологи в Африке лишь консультируют законно избранных глав государств континента по различным политическим вопросам. Главной их целью является обеспечение стабильности государства, предотвращение фальсификаций на выборах и массовых протестов. Естественно, Вашингтон подобный подход к международному взаимодействию не устраивает, поскольку в США привыкли действовать по совсем иному сценарию, «раскачивая лодку» и дестабилизируя обстановку. Поэтому западные политтехнологи и демонизируют Россию, обвиняя во всём, в чём только можно.

В беседе с корреспондентами ФАН президент «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич отметил, что обвинения во «вмешательстве России в зарубежные выборы» становятся уже традиционными в западных СМИ. При этом он обратил внимание, что чаще всего речь идёт о странах, где у нашей страны в принципе нет никаких интересов. Кроме того, журналисты, проводящие подобные «расследования», никак не могут найти обоснование «планов Москвы».

«Когда в СМИ речь заходит о «вмешательстве России в зарубежные выборы», поневоле возникает два вопроса. Первый: существует ли страна, в политическую жизнь которой Россия не вмешивается? Второй: откуда у Москвы столько денег?», - подчеркнул собеседник.

Кроме того, глава Фонда объяснил, что так называемое «российское вмешательство» в африканские выборы является не более чем политическим мифом. Малькевич напомнил, что в присутствии российских наблюдателей на избирательных участках, прежде всего, заинтересованы сами жители стран Африки, поскольку, если бы они там отсутствовали, то этим могли бы воспользоваться фальсификаторы или произошло вмешательство в избирательный процесс со стороны США. В качестве наглядного примера собеседник привёл Украину.

Ещё Малькевич отметил, что тема «вмешательства России» в зарубежные выборы довольно регулярно поднимается в западной прессе. Он обратил внимание, что все подобные обвинения являются голословными, о чём свидетельствует и череда громких провалов в «расследовании» спецпрокурора  Роберта Мюллера. При этом представитель «Фонда защиты национальных ценностей» рассказал, что с  2017 года до начала текущего года Соединённые Штаты вмешивались в выборы в 26 государствах, среди которых Кения, Ботсвана, Гамбия, Демократическая республика Конго, Египет, Мадагаскар, Сьерра-Леоне и Сомали.

«По имеющейся у Фонда информации, США за последние десять лет, так или иначе, повлияли на электоральные процессы в 80 странах. После тесного сотрудничества с Соединёнными Штатами во многих государствах прошли «оранжевые революции», - рассказал Александр Малькевич.

Специалист также сообщил, что американские власти неоднократно нарушали права собственного населения для контроля над выборами в США. Одним из таких фактов является появление в Сети информационных баз, содержащих персональные данные почти 200 миллионов американских граждан в 2015-м и 2017-м годах.

«Западное вмешательство в дела суверенных государств приводит к жертвам среди мирного населения, уничтожению экономики, гражданским войнам. Российские политконсультанты, напротив, стремятся обеспечить стабильность и порядок в неблагополучных странах», - подытожил Малькевич.

Напомним, ранее сообщалось о том, почему доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по России никогда не будет опубликован.

Новости партнеров