Лавров заявил о неспособности США конкурировать в сфере экономики

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о нечестных методах конкуренции США в сфере экономики.

Лавров заявил о неспособности США конкурировать в сфере экономики
Источник: - flickr.com - МИД России

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о неспособности США честно конкурировать в сфере экономики. Соответствующие доводы были озвучены на встрече Лаврова со студентами и преподавателями Дипакадемии.

Министр иностранных дел не отрицает факт, что Соединенные Штаты по-прежнему остаются ведущей державой. Однако он отметил, что их роль сокращается на уровне растущей экономики ряда стран, в частности Индии и Китая.

«И в экономике США, как мы наблюдаем в последние пару лет, уже честно конкурировать не в состоянии», – цитирует слова Лаврова РИА Новости.

Также глава российского МИДа отметил, что Вашингтон сегодня использует недобросовестные методы конкуренции в области экономики, в частности, применяя односторонние и экстерриториальные санкции.

Ранее Сергей Лавров рассказал о бессмысленности новых санкций США против России, заявив что они не будут иметь эффекта, как и ранее введенные ограничения.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Стратегия экономического развития КНДР рассчитана на отмену односторонних отношений с Китаем с помощью укрепления связей с Россией и другими странами.

Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.