Эксперт рассказал о планах США столкнуть курдов и Турцию в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии подтвердил неоднократно ранее заявленную информацию правозащитников Хасака о бедственной ситуации в лагере беженцев «Аль-Хол». Он расположен на территории, которая подконтрольна проамериканским «Демократическим силам Сирии» (SDF). Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

Ежедневно в лагере по причине отсутствия еды и лекарств умирают от 10 до 20 человек. За последние два месяца здесь погибло 235 детей. В общей сложности на территории лагеря проживает около 50 тысяч гражданских. В большинстве своём это женщины и несовершеннолетние. Изначально он строился с расчетом на 25 человек. Отметим, что этот проект был создан для гуманитарного содействия. Через границы проезжали колоны грузовиков с продовольствием, однако беженцы так ничего и не получили.

На самом деле оказалось, что конвои везли не еду для нуждающихся, а боеприпасы и технику для курдских SDF. Они были лишь объявлены как гумпомощь для того, чтобы скрыть поставки оружия от партнёра Вашингтона по НАТО, Турции. Всего с 1 марта 2019 года курдские силы получили 104 бронированных автомобиля повышенной проходимости Humvee, пикапы, тягачи с артиллерийскими орудиями, 146 автомобилей со стрелковым вооружением, минометами и боеприпасами, а также не менее 30 пусковых установок противотанковых и зенитных ракет.

Очень просто объяснить желание американских генералов продолжать контрабандно получать нефть из Восточной Сирии в обмен на оружие. Однако непонятно, почему нельзя помочь детям и беженцам в «Аль-Холе», тем более, раз они лишились крыши над головой в результате американской авиации.

Доцент РЭУ имени Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с ФАН подтвердил оправдывающиеся прогнозы – Вашингтон намерен столкнуть лбами курдов и Турцию для создания максимального хаоса на севере Сирии:

«Жителей лагерей беженцев используют и в качестве ресурса для вербовки в террористические организации, и в качестве рабов, и даже, возможно, как живые манекены для подготовки террористов. Поэтому они их никого и не отпускают, осуществляя, фактически, геноцид сирийского народа, не стесняясь гибели детей».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru