Журналисты узнали, как живет соратница Навального и глава профсоюза «Альянса врачей»

Руководитель созданной при поддержке блогера Алексея Навального организации «Альянс врачей» Анастасия Васильева уличена во лжи после заявления о своем якобы трудном материальном положении.

Журналисты узнали, как живет соратница Навального и глава профсоюза «Альянса врачей»
Источник: politexpert.net - Аврора Зорина

Глава профсоюза «Альянса врачей», созданного при поддержке блогера Алексея Навального, Анастасия Васильева была поймана на лжи после ее заявления о своем якобы бедственном положении, сообщает издание «URA.RU».

Во время интервью радио «Свобода» Васильева сообщила, что ей пришлось уволиться из НИИ глазных болезней за несколько месяцев до сокращений, поскольку она «работать там больше не могла».

Глава профсоюза пожаловалась, что ее не устраивала заработная плата. Она сообщила, что всю свою жизнь посвятила профсоюзной работе, но постоянно испытывала трудности из-за отсутствия источника доходов.

Известно, что профсоюз «Альянс врачей» существует меньше года и уже успел привлечь к себе внимание в ряде резонансных историй. Задача Васильевой заключается в том, что она приезжает в больницы, где работают члены организации, чтобы, как заявляется, решить ситуации с нарушением прав медицинских сотрудников. На деле зачастую ее визиты оборачивались призывами к забастовкам. Деятельность организации широко освещается на YouTube-канале «Навальный-LIVE».

Несмотря на заявления Васильевой о ее материальных трудностях, есть все основания думать о том, что она лукавит. На сайте «Альянса врачей» размещен ее личный номер. Благодаря простой проверке в интернет-поисковиках была выявлена информация, что некая Анастасия с указанным номером в 2012 году искала «домработницу с проживанием». Также пользователь с этим номером был в поисках домработницы и в прошлом году.

В соответствующих объявлениях в графе «место работы» указан элитный поселок «НИЛ», построенный в 30-е годы для творческой элиты. Будущей домработнице предлагалось проживание в личном домике и зарплата в 25 тысяч рублей. Стоит отметить, что стоимость недвижимости в поселке составляет десятки миллионов рублей, сообщает telegram-канал «Лесонавал».

Кандидат социологических наук, член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Таланов в интервью URA.RU заявил, что сокрытие информации для главы профсоюза означает полнейшую дискредитацию всей деятельности.

«О какой честности и прозрачности вообще можно вестись речь, если сама многое скрываешь», – возмутился Таланов.

Он выразил уверенность, что если информация о весьма небедственном положении Васильевой подтвердится, то люди, которые доверяли ей, отвернутся. Сама же глава профсоюза сегодня, 12 апреля, оказалась недоступной для комментариев.

Журналисты Федерального агентства новостей уже сообщали о похожих случаях, когда приближенные к блогеру Алексею Навальному люди оказались личностями с весьма сомнительной репутацией. Так, юристы из его команды были замечены в связях с людьми, которые обогащаются за счет миллионных госзаказов на организацию детских площадок в Подмосковье.

Известно, что эта ситуация даже взята на карандаш ФАС, в то время как так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» предпочитает закрывать глаза на способы обогащения своих друзей-аферистов.  И это наводит на определенные подозрения.

Новости партнеров