В Госдуме оценили статью NI о беспомощности США в Арктике

Депутат Госдумы Алесей Журавлев прокомментировал опубликованный в американских СМИ материал о беспомощности армии США в арктическом регионе.

В Госдуме оценили статью NI о беспомощности США в Арктике
Источник: - vk.com - ФГУП " АТОМФЛОТ "

Преимущество российского флота в арктическом регионе в сравнении с флотом ВМС США, описало американское издание The National Interest, отметив, что Арктика сегодня все больше становится зоной повышенного внимания в мире.

Авторы материала обращают внимание, что Россия в последние годы нарастила свое присутствие на Крайнем Севере и может похвастаться расположением там множества новых военных и воздушных баз. Известно, что на вооружении РФ имеются специально предназначенные для арктических условий подводные лодки, танки и самолеты.

The National Interest замечает, что американские военные не оснащены должным образом для выполнения полярных миссий. Сообщается, что США не обладают военными кораблями и самолетами, которые могли бы работать в условиях низких температур, также у американцев нет ни одной крупной базы к северу от Полярного круга.

Известно, что на вооружении флота ВМС США имеется один тяжелый ледокол Polar Star возрастом 42 года, на котором, три года назад взорвался генератор.

Авторы также сообщили и о нежелании правительства США предпринимать действия для исправления ситуации. Так, выделенные 750 миллионов на строительство нового боевого корабля, ушли на возведение американо-мексиканской стены.

Комментируя опубликованный материал, депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что США в Арктике преследуют лишь одну цель – помешать российской работе.

«Единственное, чем США занимаются в Арктике, это мешают российской работе и натравливают своих сателлитов на Россию», – написал он в своем Twitter.

Ранее стало известно о строительстве новых газовых ледоколов, которые будут отправлены в арктический регион.  

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Француз Патрик Алес, которого называют изобретателем укладки, скончался в возрасте 88 лет.

    Егор Абрамов

    Стоимость электрокара начинается с 450 тысяч рублей.

    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.