Запрет «Победы» на перевозку оружия признали незаконным

Суд обязал авиакомпанию «Победа» обеспечивать транспортировку зарегистрированного огнестрельного оружия и боеприпасов на своих самолетах.

Запрет «Победы» на перевозку оружия признали незаконным
Источник: wikipedia.org -

Щербинский суд Москвы в пятницу обязал авиакомпанию «Победа» обеспечивать возможность транспортировки на своих самолетах зарегистрированного огнестрельного оружия и боеприпасов. Ранее авиакомпания внесла запрет на данный тип перевозок.

«Суд обязал ООО «Авиакомпания «Победа» привести правила перевозки в соответствие с требованиями ФАП-82 в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему», — сообщили в пресс-службе суда.

Упомянутый выше запрет «Победа» ввела 1 января 2018 года. В компании данное решение объяснили заботой о пассажирах, так как процедура оформления перевозки оружия занимает продолжительное время и из-за этого происходили задержки рейсов.

По Федеральным авиационным правилам есть ряд условий для транспортировки оружия или боеприпасов. Они должны быть упакованы, маркированы и оформлены в соответствии с требованиями международных договоров РФ и нормативных правовых актов.

Также транспортировка происходит в специальном сертифицированном ящике, закрывающимся на ключ и пристегивающимся к полу багажного отделения.

Авиакомпания «Победа» сможет обжаловать решение Щербинского суда в Мосгорсуде.

Ранее авиакомпания «Победа» перестала летать из Пулково за границу.

Новости партнеров