Ученые выяснили, как избавиться от запаха пота

Ученые в ходе исследований выяснили как избавиться от запаха пота, не используя дезодорант.

Ученые выяснили, как избавиться от запаха пота
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Раствор, в состав которого входит окись цинка, оказался более продуктивным в борьбе с потом, чем известные дезодоранты. Результаты испытаний  ученые рассказали на конференции ECCMID 2019 в Нидерландах.

Специалисты утверждают, что участники эксперимента были в восторге от этого продукта. Раствор не содержит в себе ароматических добавок, тем не менее, подавляет  любые неприятные запахи в подмышках.

Человеческий пот не обладает собственным запахом, а исходящий «аромат» является результатом жизнедеятельности микробов, живущих на нашей коже. Современные дезодоранты направлены на уничтожение этих микробов с различных частей тела. Однако было обнаружено, что данные средства меняют микрофлору кожи и делают ее уязвимой для воспалений. 

В ходе поиска альтернативного способа избавления от микробов, ученые начали экспериментировать с оксидом цинка. Этот раствор уже известен своими дезинфицирующими свойствами и используется в различных сферах. После ряда опытов был сделан вывод, что данный оксид эффективно уничтожает колонии микробов, независимо от пола человека.

Подобные успехи привлекли  внимание компании Colgate-Palmolive, одного из крупнейших производителей гигиенических средств в мире.

Ранее были названы пять занятий, которых следует избегать после тренировки.

 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.

Егор Абрамов

Отдел полиции №28 провел рейд по самым популярным в Петербурге местам отдыха среди молодежи.