В Сети появилось видео перехвата израильских ракет ПВО Сирии
wikipedia.org  /  CC BY 2.0

Системы ПВО Сирии отразили удар по провинции Хама, пишет ФАН со ссылкой на агентство SANA. По информации издания, ракетные удары велись со стороны Ливана израильской авиацией. Сообщается о нескольких пострадавших. Перехват ракет силами сирийских ПВО попал на видео.  В Израиле пока никак не комментируют авиаудары. 

Атака началась около 2:30 ночи по московскому времени. Ракеты были успешно сбиты системами сирийских ПВО. 

Известно, что это не первая атака Израиля по Сирии за последнее время. В конце марта 2019 года был нанесен удар по Алеппо, что вызвало отключение электричества. По некоторым данным, за время сирийского кризиса израильские ВВС выпустили по Сирии несколько сотен ракет, что привело к гибели не только военнослужащих армии САР, но и к жертвам среди мирного населения. Власти Израиля выступают против военного контингента Ирана в Сирии, а также между двумя государствами идет спор о принадлежности Голанских высот. 

В МИД РФ подчеркнули необходимость уважать суверенитет Сирии. Глава внешнедипломатического ведомства  Сергей Лавров призвал прекратить практику нанесения ракетных ударов по САР.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru