Стариков оценил ситуацию в сирийских лагерях беженцев

Общественный и политический деятель Николай Стариков прокомментировал сложившуюся ситуацию в лагерях беженцев в Сирии.

Стариков оценил ситуацию в сирийских лагерях беженцев
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Российский публицист и общественно-политический деятель Николай Стариков оценил нынешнюю ситуацию, которая сложилась в сирийских лагерях для беженцев, находящихся недалеко от американской военной базы в этой стране. Соответствующую информацию передает Федеральное агентство новостей.

Как заметил Стариков, сейчас в Сирии разворачивается трудная ситуация с так называемыми лагерями беженцев. Серьезно их воспринимать уже не получается, поскольку по факту они стали пристанищем для боевиков различных террористических и околотеррористических группировок. США, вложив огромные ресурсы в создание террористических организаций, не хотят терять свои средства, и, пытаясь сохранить боевиков, планируют направить их в другую точку планеты. Именно этим и объясняется наличие лагерей беженцев недалеко от американской базы.

В связи со всеми вышеописанными фактами становится понятно, почему американское военное руководство не хочет пускать международных наблюдателей или гуманитарные конвои в лагеря для беженцев. Ведь в таком случае станет понятно, сколько там реально беженцев, а сколько просто боевиков.

Исходя из желания сохранить свои «вложения», Вашингтон будет продолжать удерживать эту территорию в Сирии, дабы постепенно вывозить боевиков в другие страны. Вероятнее всего, в Афганистан. А это может привести к столкновению между террористическими группировками разного толка на территории Афганистана и ближайших государств Средней Азии. Целью всего этого для США является дестабилизация обстановки в регионе.

По мнению Николая Старикова, подобная перспектива очень вероятна, поскольку между террористами в Сирии и боевиками в Афганистане довольно напряженные отношения. Штатам же выгодно столкнуть эти силы. Однако напряженность в странах Средней Азии может представлять опасность и для безопасности России, поэтому в Москве стараются не допустить подобного сценария.

Ранее представители России и Сирии предложили программу по расформированию лагеря для беженцев Эр-Рукбан.

Новости партнеров