Ученые выяснили, как развитые мышцы связаны с долголетием

Бразильские ученые на ежегодном конгрессе «Euro-Prevent-2019» представили доклад, который объясняет взаимосвязь между развитыми, мощными мышцами и продолжительностью жизни.

Ученые выяснили, как развитые мышцы связаны с долголетием
Источник: pixabay.com/ru/photos/бег-трусцой-запуск-спорт-jog-2343558/

На конгрессе «Euro-Prevent-2019» бразильские ученые представили доклад. Главный вывод, к которому пришли ученые, заключается в том, что у людей с большей мышечной массой, повышается шанс продлить жизнь, в сравнении с людьми, у которых неразвитая мускулатура. Исследование опубликовано на портале конгресса.

В исследовании приняли участие 3878 спортсменов в возрасте 41-85 лет. Исследование проходило с 2001 по 2016 год. Участники эксперимента выполняли упражнения из вертикального ряда. Наибольшее значение, которые было достигнуто после двух или трех попыток выполнения упражнения, считалось наибольшей мышечной силой и выражалось относительно массы тела. У мужчин значения мощности составили 2,5 Вт/кг, у женщин 1,4 Вт/кг, как сообщает Российская газета.

Выяснилось, что спустя несколько лет, умерли 247 мужчин и 75 женщин, которые участвовали в эксперименте. Люди, показатель которых, оказался выше среднего показали высокую выживаемость. Отмечается, что у участников с мышечной мощностью ниже среднего, увеличивался риск смерти в 4-13 раз в зависимости от результата.

Бразильский исследователь Клаудио Гил Аражуо отмечает, что для достижения оптимальных силовых тренировок необходимо учитывать не только вес снаряда, количество повторений выполняемого упражнения, но и важна его скорость выполнения.

Новости партнеров
    Инфографика

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.

    Российские истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Черным морем.

    Мария Чехина

    Состоятельные американцы заинтересовались в альтернативных инвестициях.