Власти Крыма пригласили на лечение пострадавших от войны детей Сирии

Издание RT сообщило о том, что в Крым для лечения и реабилитации пригласили 50 сирийских детей и 30 солдат.

Власти Крыма пригласили на лечение пострадавших от войны детей Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина

Издание RT со ссылкой на ТАСС сообщило о том, что в Крыму готовы принять для прохождения лечения и реабилитации 50 детей из Сирии, а также 30 военных САА, которые пострадали в ходе вооруженного конфликта в стране.

По словам вице-премьера правительства Крыма Георгия Мурадова, глава полуострова Сергей Аксенов отправил приглашения сирийским военнослужащим, а также детям, коих насчитывается пять десятков, для лечения и оздоровления в Крыму. Особенно важно это для детишек, которые пострадали из-за войны в их родной стране. Послевоенная Сирия пока что не может обеспечить медицинскую помощь и реабилитацию всем нуждающимся, поэтому Россия протянула этому арабскому государству руку помощи.

Власти Крыма пригласили на лечение пострадавших от войны детей Сирии

Источник фото: pxhere.com - СС0

Маленькие сирийцы, равно как и солдаты, посетят здравницы Крыма, где смогут поправить свое здоровье и прийти в норму. Дети, как правило, нуждаются в особой заботе и внимании, так как им сложнее преодолеть последствия боевых действий, чем взрослым. Оздоровительные учреждения Крыма готовы предоставить юным пациентам весь необходимый уход и комплекс процедур, чтобы полностью восстановиться от тяжелых последствий войны в Сирии. В данный момент списки приглашенных уже составляются властями полуострова. Кроме того уже вовсю идут подготовительные работы к приезду детей и военных из Сирийской Арабской Республики.

Новости партнеров