Специалисты усомнились в подлинности самой дорогой картины в мире

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», признанная самым дорогим полотном в мире, может оказаться подделкой.

Специалисты усомнились в подлинности самой дорогой картины в мире
Источник: Global Look Press - Michele Amoruso

Эксперты засомневались в подлинности работы Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Об этом сообщает интернет-издание «Дни 24».

Специалисты усомнились в подлинности шедевра и начали подозревать, что картина может на самом деле оказаться подделкой.На данный момент эта работа является самым дорогим полотном в мире. Оно было продано в 2017 году на аукционе за 450 млн долларов. Такая крупная сумма,  по мнению экспертов, была во многом вызвана именно ажиотажем, который был создан перед аукционом.

Что касается ее владельца, изначально была информация, что ее приобрел саудовский принц, а затем, что она и вовсе принадлежит департаменту культуры и туризма Абу-Даби. Однако имя настоящего владельца до сих пор остается неизвестным.

Искусствовед Бен Льюис считает, что полотно может быть подделкой, так как в ходе его проверки мнения экспертов в вопросе подлинности работы не сошлись. Двое специалистов признали картину настоящей, один был уверен, что это подделка, а еще двое экспертов не смогли определиться с окончательным решением.

Он также отметил, что вполне возможно, что реальная стоимость картины составляет всего 1000 долларов.

Напомним, 31 марта стало известно о том, что эта картина исчезла из стен музея. Работники галереи заявили, что они ничего не знают о ее местоположении. Позже стало известно, что «Спаситель мира» может быть у своего непосредственного владельца, и он просто не захотел отдавать ее в экспозицию.

Новости партнеров