Эксперты рассказали, как научиться спать с пользой для здоровья

Специалисты объяснили, чем могут быть вредны некоторые позы для сна.

Эксперты рассказали, как научиться спать с пользой для здоровья
Источник: pxhere.com

Отдых необходим для физического и психологического здоровья человека. Однако многие уверены, что достаточно лишь спать определенное количество часов, чтобы быть здоровым и полным сил. Ученые же отмечают, что необходимо также следить за позой сна.

Так, наиболее «безопасным» является сон на левом боку. Исследователи убеждены, что именно такая поза способствует улучшению здоровья. Большинство лимфатических узлов находятся на левой стороне. Сон же на этой стороне будет способствовать более эффективной фильтрации токсинов через грудной проток и лимфатические узлы. Также ученые отмечают, что сон на левой стороне хорошо скажется на сердечной мышце. Советуют спать на левой стороне и тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

При сне на правом боку работа лимфатической системы замедляется, что может привести к накоплению токсинов в организме и развитию разных заболеваний, в том числе смертельных. Не стоит спать на спине тем, у кого есть апноэ сна или астма.

Для того чтобы привыкнуть к новому положению сна, специалисты советуют лечь на левый бок и положить за спину подушку. Также можно попробовать лечь с другой стороны кровати. Еще можно включить тусклый свет с правой стороны, тогда тело на инстинктивном уровне будет отворачиваться от света.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали, какие медицинские процедуры не имеют толка.

    Ника Ларина

    Компания Kinodanz отказалась от претензий к блогеру Евгению Баженову.

    Лия Баранова

    Федеральное агентство новостей подвело итоги конкурса журналистов, назвав победителей в пяти номинациях.

    Ника Ларина

    Матвиенко оценила разработанную Бегловым программу развития Петербурга.