Юрист ФБК отказывается комментировать «картельный сговор» своего бизнес-партнера
youtube.com  /  Навальный LIVE

Расследование Федерального агентства новостей, посвященное «картельному сговору» бизнес-партнера Любови Соболь Андрея Мищенкова, вышло несколько дней назад, однако сама юрист пока не дала никаких комментариев на этот счет.

Редакция информационно-аналитического издания «Слово и Дело» пыталась связаться с Любовью Соболь, однако получить комментария по нашумевшему делу так и не удалось. В первый раз юрист ФБК уклонилась от ответа, заявив, что не может разговаривать. На последующие звонки Соболь предпочла не отвечать вовсе. Попытки дозвониться до других представителей ФБК также не принесли никакого результата. Фонд борьбы с коррупцией вместе со своим главарем наглухо отгородились от общения с прессой.

Юрист ФБК отказывается комментировать «картельный сговор» своего бизнес-партнера
Prt Scr youtube.com /

Тем временем вопросы к юристу ФБК остаются без ответа. Известно, что Соболь сотрудничала с Мищенковым ранее, когда в 2012 году стала соучредителем компании «Контроль», работающей в области права. Помимо того что Мищенков был соучредителем этой же компании, он также поддерживал Навального и занимался коммерческим бизнесом. Так, Мищенков вместе с Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым открывал ООО «БАЗИС СИСТЕМ», которое занимается поставкой различных товаров. Однако партнеры у сторонника Навального оказались не простые.

Журналистам удалось узнать, что Тимофеев вместе с отцом организовал семейный бизнес, который специализировался на установке детских площадок. Отцу и сыну удалось выиграть конкурсов на госзаказы на общую сумму около 800 миллионов рублей. Вот только в тендерах участвовали исключительно компании семьи Тимофеевых, что является нарушением закона о конкуренции. Одна из компаний предлагала цену выше, вторая ниже, и одна из них выигрывала. Тимофеевы даже подключали еще другие компании, которые давали такие условия, на которые госзаказчик  не согласился бы.

Юрист ФБК отказывается комментировать «картельный сговор» своего бизнес-партнера
Федеральное агентство новостей / Игорь Баринов

Источник: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Помимо связи с коррупционерами было бы интересно узнать у Любови Соболь о том, с какой целью она намеренно говорит о «победе» в деле с претензиями «Московского школьника». Юрист рассказала, что одержана «победа» в суде, так как по решению арбитражного суда ролик с «расследованием» ФБК* не будет удален с видеохостинга Youtube. Такое решение судьи связано с тем, что видеозапись значится, как вещественное доказательство в деле о клевете. Удалить запись – означает автоматическое признание победы комбината и по другому делу, что недопустимо. Таким образом, ни о какой «победе» речи не идет.

Напомним, что в расследовании ФБК комбинат «Московский школьник» представлялся как предприятие, связанное с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, однако это не соответствует истине. В самом ролике бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова рассказала об ужасных условиях работы. Позже женщина призналась, что намеренно солгала, так как Навальный и Соболь обещали ей помочь вылечить ребенка.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru