Ученые назвали тренировки, с помощью которых можно продлить жизнь

Специалисты выяснили, какие именно тренировки способствуют продлению жизни.

Ученые назвали тренировки, с помощью которых можно продлить жизнь
Источник: pixabay.com/PD

Продолжительность жизни можно увеличить с помощью упражнений, которые направлены на развитие мышечной мощности. Об этом рассказала научная группа из Бразилии в ходе конгресса Европейского общества. Об этом сообщает «РИА Новости».

По мнению специалистов, способность сделать больше мышечной работы за небольшой промежуток времени связана с меньшим риском смерти от разного рода заболеваний. Как отмечают эксперты, в данном случае имеет значение не просто сила, а максимальная возможность ее применения за одну единицу времени.

Ученые проводили свои исследования с 3878 людьми в возрасте от 41 до 85 лет. Все испытуемые прошли тест, выявивший их максимальную мышечную мощность, результаты которого разделили на квартили. У людей с показателями выше среднего (третий и четвертый квартили) продолжительность жизни была больше. В то время как у участников с мышечной мощностью ниже среднего риск смерти, в свою очередь, повысился от четырех до тринадцати раз, в зависимости от конкретных результатов.

Автор исследования профессор Клаудио Гил Араужо пояснил, что его это исследование впервые продемонстрировало, что люди с большей мышечной мощностью живут, в большинстве своем, дольше.

По словам ученого, большая часть людей, при посещении тренажерного зала, в первую очередь думает лишь о количестве того веса, который они поднимают или о числе повторений. Тем не менее, следить стоит именно за скоростью выполнения самих силовых упражнений.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.