СМИ: В российской сети появилась новая схема мошенничества

В российской сети обнаружена новая схема мошенничества. Она скрывается под видом беспроигрышных лотерей и опросов. Пользователей приглашали поучаствовать в беспроигрышной лотерее или платных опросах с гарантированным вознаграждением. После чего мошенники просили оплатить комиссию, которая выводилась через сим-карты сотового оператора Теle2. Оборот схемы мог составлять сотни миллионов рублей, сообщает издание Коммерсант.

 В компании Теle2 сообщают, что жалоб на мошенничество с использованием сим-карт оператора не поступало. Однако процессинговая компания ChronoPay, с которой оператор недавно перестал работать, отметила, что был замечен рост денежных переводов.

Схема мошенничества с массовыми переводами денежных средств на счета абонентов сотовой связи и выводом их на сторонние карты ранее уже использовалась, сообщает Коммерсант. При этом для сотовых операторов такая активность выглядит подозрительно, но не является хищением денег, поскольку, участвуя в лотерее или проходя платный опрос, человек сам предоставляет деньги мошенникам.

Ранее в Сети назвали четыре эффективных способа зарядки смартфона для продолжительной работы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru