Бывший депутат Украины Журавко оценил ущерб Херсонской области от блокады Крыма
Федеральное агентство новостей  / 

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко отметил ущерб, причинённый Херсону действиями украинских властей, устроивших блокаду Крымского полуострова. По мнению украинца, у этого региона должен иметься собственный «список Граббовского», куда войдут киевские чиновники, причинившие множество бед населению Херсонской области. Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей.

Журавко отмечает, что блокада Крыма нанесла непоправимый ущерб, который наиболее ощущает ближайшая к полуострову область. Он объяснил, что большие проблемы у Херсона начались после перекрытия Северо-Крымского канала. Ещё он напомнил об энергетической блокаде и подрыве линии электропередачи (ЛЭП), что также негативно сказалось на регионе.

По словам бывшего украинского депутата, транспортная и продуктовая блокады со стороны Украины разорили фермеров Херсонской области, так как эти действия привели к потере значительных доходов из-за нереализованной сельскохозяйственной продукции.

Журавко подчёркивает, что Киев такими мерами добился того, что молодое поколение стремительно покидает регион. Основной причиной этого стал высокий уровень безработицы населения, которая вызвана причинённым ущербом местному бизнесу торгово-транспортной блокадой Крыма.

Стоит отметить, что Алексей Журавко составил и опубликовал так называемый «список Грабовского» для Херсонской области, где значатся бывшие и нынешние украинские чиновники региона, депутаты и политики, а также председатели Меджлиса* (организация запрещена в Российской Федерации). Это стало своеобразным ответом на «список Савченко», представленный нынешним президентом Украины Петром Порошенко. Напомним, глава Незалежной внёс туда имена российских чиновников, бизнесменов и политиков.

«Список Грабовского» назван в честь украинского адвоката Юрия Грабовского, который отстаивал права граждан РФ на Украине, и был убит при непонятных обстоятельствах.

Напомним, ранее сообщалось о том, какие продукты запрещается ввозить с территории Украины в Крым в 2019 году.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru