Россия озвучила условия выплаты долга Совету Европы

Представители МИД РФ назвали условие, при котором возможно рассмотрение вопроса о погашении задолженности перед Советом Европы.

Россия озвучила условия выплаты долга Совету Европы
Источник: - wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl

Представители министерства иностранных дел РФ не исключили возможность погашения задолженности перед Советом Европы, сообщает РИА Новости.  На сегодняшний день размер долга составляет 60 млн евро.

«РФ готова погасить задолженность перед СЕ, если будут полностью восстановлены права ее делегации в ПАСЕ», – говорится в сообщении ведомства.  

Ранее в СМИ появилась информация о готовности России вернуть долг Совету Европы, который образовался в результате невыплат в течение двух последних лет. Российская сторона не вносила взносы в связи с тем, что не отправляла делегацию в ПАСЕ из-за лишения права голоса на заседаниях совета.

Согласно информации в прессе, появившейся до официального сообщения МИД РФ, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что Россия готова выплатить долг в случае, если Парламентская ассамблея СЕ устранит угрозу дискриминации представленных в ней делегаций.

Напомним, ранее иностранные делегации, в том числе депутаты из Германии и Италии, выступили за отмену санкций против делегации РФ в ПАСЕ. 

Новости партнеров