Скандального украинского журналиста Бабченко навсегда забанили в Facebook

Популярный журналист Аркадий Бабченко пожаловался на бессрочную блокировку его двух аккаунтов в социальной сети Facebook.

Скандального украинского журналиста Бабченко навсегда забанили в Facebook
Источник: - wikipedia.org - president.gov.ua

Скандальный журналист Аркадий Бабченко попал под блокировку со стороны администрации Facebook, которая запретила ему на пожизненный срок писать посты в социальной сети.

Ранее основной и запасной аккаунты Бабченко уже подвергались временной блокировке. Так, страницы журналиста в Facebook были не доступны после публикации нескольких постов об украинских политиках.

«На основном аккаунте я в бане сижу уже месяц. Потом меня банили за пост про Юлию Тимошенко на запасной странице, потом меня банили за пост про Зеленского, потом еще сносили аккаунты», – пожаловался Бабченко в эфире телеканала ATR.

После ряда временных блокировок, администрацией Facebook было вынесено решение о «пожизненном» отключении аккаунтов, принадлежащих Аркадию Бабченко.

Журналист не раз был замечен в публикации провокационных постов, которые вызывали негодование общественности. К примеру, Бабченко, в своем аккаунте в Facebook  злорадствовал на тему трагедии в керченском политехническом колледже, где 18-летний студент привел в действие самодельное взрывное устройство.

Аркадий Бабченко тогда назвал день трагедии «самым легким» днем и предвещал народу, что самое худшее его ждет впереди.

«На самом деле, это – еще только начало. Самый легкий день был сегодня», – написал журналист в одном из своих постов.

Таким образом, решение о «пожизненном» блоке аккаунтов журналиста в Facebook не выглядит странным, поскольку каждая публикация носила провокационный и злорадствующий характер.

Новости партнеров