Песков рассказал, доложил ли Орешкин Путину точные цифры по импортозамещению

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с представителями СМИ, ответив на вопрос о состоявшемся диалоге Путина и Орешкина на полях Арктического форума.

Песков рассказал, доложил ли Орешкин Путину точные цифры по импортозамещению
Источник: - digital.gov.ru - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Представитель президента России Дмитрий Песков провел встречу с журналистами. В ходе общения была затронута ситуация, произошедшая на Арктическом форуме, когда Владимир Путин спросил у министра экономического развития РФ Максима Орешкина, сколько страна вложила средств в импортозамещение. Представители СМИ поинтересовались, доложил ли по окончанию заседания Орешкин точную сумму затрат, сообщает ФАН.

Пресс-секретарь президента РФ ответил, что не обладает точной информацией по озвученному вопросу. В то же время он обратил внимание, что отдельных полноформатных встреч не было, но Владимир Путин пересекался с Максимом Орешкиным на полях других мероприятий.

«Орешкин, как и все министры, достаточно часто общаются с президентом по телефону по мере необходимости, он мог сообщить требуемую цифру в рабочем порядке», – отметил Песков.

Напомним, на Международном Арктическом форуме слова Владимира Путина в ходе его выступления об Максиме Орешкине вызвали смех у присутствующих.

Новости партнеров