Молодежь Эстонии считает дружбу с Россией залогом безопасности

Эстонский Международный центр обороны и безопасности провел опрос среди молодежи, чтобы выяснить отношение граждан к России.

Молодежь Эстонии считает дружбу с Россией залогом безопасности
Источник: flickr.com - Alex Liivet

Молодежь Эстонии не боится России и считает сотрудничество с РФ одним из залогов безопасности собственной страны. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который был организован эстонским Международным центром обороны и безопасности (ICDS).

В исследовании приняли участие 2800 учеников школ и средних учебных заведений, в возрасте от 16 до 20 лет. В основном это были жители Таллина и Нарвы. В ходе опроса молодые люди заполнили анкеты, в которых ответили на вопросы, касающиеся России, Евросоюза и НАТО.

В итоге выяснилось, что основное число респондентов не испытывают негатива по отношению к России и даже, наоборот, считают именно дружбу с ней гарантией безопасности Эстонии. Таким образом, за сотрудничество с РФ высказались 66% опрошенных. В то же время только 43% молодых эстонцев считают необходимым для страны членство в Евросоюзе, а 32% - в НАТО. При этом лишь 27% участников социологического исследования положительно относятся к присутствию войск Североатлантического альянса на территории Эстонии.

Стоит отметить, что ранее жители Италии и Германии признали, что не верят в возможную угрозу со стороны России в адрес Польши и стран Прибалтики. Согласно исследованию эстонского издания Sputnik, 69% опрошенных итальянцев и 60% немцев заявили, что не считают, что Москва собирается напасть на соседние государства. Кроме того, такого же мнения придерживаются 47% французов. А вот лучше всего антироссийская пропаганда работает, судя по всему, в США и Великобритании, так как в возможность «российской агрессии» верят 55% американцев и 43% британцев.

В то же время российские власти неоднократно заявляли, что РФ не собирается нападать на страны НАТО.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.