Беглов принял участие в торжественном открытии ГРС «Лаголово»
Невские Новости  /  Алексей Борисов

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном запуску газораспределительной станции «Лаголово». ГРС позволит исключить падение мощностей и ухудшения качества услуг в условиях растущего энергопотребления в городе, сообщают «Невские Новости».

Введенная в эксплуатацию станция сможет обеспечить прямую и бесперебойную подачу газа предприятиям энергетики, отвечающим за снабжение жилых домов теплом. Помимо этого, работа ГРС повысит надежность работы Юго-Западной ТЭЦ и шести котельных Красного Села.

Порядка 50 предприятий получат гарантированное энергоснабжение, в числе которых Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток и завод по механизированной переработке бытовых отходов.

В связи с тем, что котельные будут осуществлять работу на газу, в зоне действия станции станет возможной модернизация существующего энергетического комплекса. Этот же факт положительно скажется на экологической безопасности и стоимости теплоэнергии, удешевив ее.

ГРС «Лаголово» в Юго-Западной части города также дает возможность строительства экономичного жилья в Красном селе, Горелово, Володарском и Старо-Паново.

На сегодняшний день в зоне газораспределительной системы насчитывается более 500 многоквартирных домов и более трех тысяч домов индивидуальной жилой застройки. Подача газа в Тосненском районе осуществляется благодаря магистральным газопроводам Серпухов-Ленинград и Белоусово-Ленинград, а в Ломоносовском районе – из газопровода Кохтла-Ярве-Ленинград.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе посещения находящейся на ремонте станции метро «Академическая» рассказал о планах по развитию транспорта Северной столицы.

Рейтинг@Mail.ru