Лукашенко обвинил Вашингтон в «избиении» Анкары за покупку С-400

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал о нападках США на Турцию из-за приобретенного ею российского оборонительного оружия.

Лукашенко обвинил Вашингтон в «избиении» Анкары за покупку С-400
Источник: - wikimedia.org - Okras

Президент Белоруссии озвучил свою позицию по отношению к политике турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана по защите национальных интересов страны, заявив, что их позиции схожи.

«Я поддерживаю господина Эрдогана по многим вопросам, когда он отстаивает суверенитет и независимость. Точно такую же позицию я занимаю в Белоруссии», – заявил Лукашенко в интервью Anadolu.

Белорусский лидер также отметил, что американцы недовольны позицией руководства Турции по вопросам закупки российского оборонительного оружия, в связи с чем прибегают к запугиванию, в том числе и к санкциями.

«Вы закупили в России оружие, которое вам очень нужно … и вас за это уже не критикуют, а пытаются избивать», – заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии уверен, что если государство критикуют соперники, значит, оно ведет правильную политику. Так же происходит и с Турцией, которая, заняв определенную позицию с точки зрения национальных интересов, получает со стороны критику и нападки.

«Как только ваши конкуренты – может быть, и соперники – начинают все критиковать, знайте, что вы поступаете правильно», – подытожил белорусский лидер.

Ранее военный эксперт рассказал о выигрыше Турции от замены поставок американских ЗРК Patriot на российские С-400.

Новости партнеров