Как «МБХ медиа» выгораживает связанную с террористами астраханскую «студентку»

Саида Халикова занималась спонсированием терроризма, однако, по версии «МБХ», она - «жертва режима».

Как «МБХ медиа» выгораживает связанную с террористами астраханскую «студентку»
Источник: khodorkovsky.com - MBK IP Limited

Информагенство «МБХ» Михаила Ходорковского сообщило об очередном случае «нарушений прав человека». На этот раз в роли «жертвы режима» была выставлена 27-летняя Саида Халикова, отбывающая наказание за спонсирование терроризма.

Обратилась к консулу Украины

«27-летнюю студентку Астраханского мединститута Саиду Халикову, отбывающую наказание в ИК-28 города Ленинск Волгоградской области, поместили в ШИЗО. Ее наказали за то, что она написала письмо в посольство Украины», - пишет «МБХ».

Примечательно, что версия про посольство Украины не была подтверждена официально, а была озвучена матерью девушки. Якобы после освобождения Саида решила не возвращаться в родной Дагестан, а переехать в «свободную» Украину, и за свое вольнодумство поплатилась.

«Мама Халиковой Разият Исабекова рассказала «МБХ медиа», что дочь позвонила ей три дня назад и сообщила, что ее закрывают в ШИЗО. По словам матери, причиной послужило письмо Саиды украинскому консулу с просьбой принять ее в Украине после освобождения», - сообщает издание.

Что было на самом деле

Тем временем, имеются основания полагать, что все было не так или не совсем так. Во-первых, девушка могла не рассказывать матери всю правду, чтобы ее не расстраивать. А во-вторых, скрывать информацию может и сам «МБХ». На это указывают множество недомолвок и неточностей в статье.

Например, как оказалось, 27-летняя Халикова давно уже не студентка – она была отчислена на пятом курсе за неуспеваемость в 2013 году. Однако слово «студентка» звучит более душещипательно, не правда ли?

Также издание перечисляет всевозможные недомогания Саиды – анемия, вегетососудистая дистония и недостаток веса. Хрупкое создание, цветок, сломанный сапогом российского правосудия.  

Однако все эти недомогания – не следствие тюремной жизни. Они были у Саиды и на момент заключения, как сообщает пресса.

Девушка получает соответствующее терапевтическое лечение, однако от анемии избавиться довольно трудно. Что же касается вегетососудистой дистонии, то, согласно современным данным, этот диагноз и вовсе можно поставить 80% населения России.

Связалась с террористами

Что же произошло на самом деле? Саида Халикова училась в Астраханской медицинской академии, когда познакомилась с парнем из незаконных вооруженных формирований, который «ушел в лес». После знакомства с ним девушка стала собирать пожертвования в пользу нуждающихся мусульман. Деньги она отправляла «лесным братьям» на Северный Кавказ и в Сирию.

На пятом курсе Саиду отчислили за неуспеваемость. Она вернулась в Дагестан, однако сбор денег продолжала. В итоге ее деятельность привлекла внимание правоохранителей. Состоялся суд, девушка получила 5,5 лет по статье 205.4, ч. 2. «Организация террористического сообщества и участие в нем».

Наказание, к слову, хрупкая Саида получила самое мягкое – за участие в террористическом сообществе дают срок от пяти до десяти лет. Однако правозащитники продолжают настаивать, что с девушкой обошлись несправедливо. Возможно, и написать письмо в консульство Украины Саиду надоумили тоже правозащитники-либералы. Ведь в таком случае громкие заголовки и внимание прессы обеспечены.

Облико морале

Напомним, это не первое сомнительное мероприятие, в котором оказались замешаны компании Михаила Ходорковского. Недавно внимание прессы привлекли участники организации «Открытая Россия», принадлежащей Ходорковскому и внесенной в реестр «нежелательных». После обыска правоохранителей в квартире одного из краснодарских лидеров движения Леонида Запрудина были обнаружены мини-плантация с коноплей и коллекция секс-игрушек.

Сами хозяева квартиры, Леонид и его жена Марина, были отправлены на проведение экспертизы по содержанию наркотиков в крови, так как, по мнению правоохранителей, явно находились в состоянии измененного сознания.

К слову, несмотря на запрет «Открытой России», Ходорковский продолжает антиправительственную деятельность в обход законов РФ. Недавно в прессу попала схема организации фирмы-двойника, которая скроет деятельность членов «Открытой России» от внимания правоохранителей.

Таким образом, останавливаться Ходорковский явно не собирается. Интересно другое – как от спонсирования антиправительственных организаций Ходорковский докатился до выгораживания терроризма?

Новости партнеров