ТОП-5 российских автомобилей, которые едва не покорили Запад

Советские автозаводы выпускали автомобили не только для внутреннего, но и для внешнего рынка.

ТОП-5 российских автомобилей, которые едва не покорили Запад
Источник: lada.ru

Автозаводы, работавшие в советские времена, продавали свои автомобили не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Более того, некоторые модели создавались специально с расчетом на то, чтобы поставлять их в страны Запада. При этом можно выделить пять самых перспективных машин, которые едва не покорили зарубежные рынки.

5. На пятом месте Москвич-412, который позднее модернизировали в модель Москвич-2140. Несмотря на то, что создавался он именно с прицелом на другие страны, широкой популярности на Западе автомобиль в итоге так и не получил. Главным образом, это было связано с низким качеством машины. Чаще всего, владельцы были недовольны утечкой  жидкостей, а также проблемами с мотором.

Более того, для устранения всех неполадок, которые случались довольно часто, владельцам приходилось постоянно возить с собой большой набор инструментов и запчастей. Разумеется, из-за этих недостатков жители западных стран, которые уже привыкли к качественным машинам, не проявили особого энтузиазма по поводу покупки «Москвича».

4. Куда больше интереса за рубежом вызвала советская «Волга» ГАЗ-24. В СССР эта машина вызвала настоящий фурор, но при этом была доступна только очень важным персонам. Прототип машины, который, к слову впечатлил всех весьма необычным на тот момент внешним видом, был оснащен трехлитровым двигателем мощностью 120 л. с. Однако в серию автомобиль вышел с мотором объемом 2,5 литра и мощностью только 95 л.с. Во многом именно из-за слабого движка «Волга» не получила столь широкого распространения на Западе, как на это рассчитывали ее создатели.

ТОП-5 российских автомобилей, которые едва не покорили Запад

3. Автомобиль ВАЗ-2101 долгое время был одним из самых популярных в СССР, и машины этой марки даже сейчас можно встретить на российских дорогах. Более того, эта советская копия знаменитого «Фиата-124» пользовалась популярностью и на Западе. Главными преимуществами ВАЗ-2101 стали простота конструкции и большой дорожный просвет, кроме того, его было просто самостоятельно ремонтировать. При этом если изначально машина выпускалась с 1,2-литровым двигателем мощностью 63 л. с., то со временем на нее стали устанавливать 1,3-литровый мотор мощностью 68 л. с.

2. Грузовик Урал-4320 с колесной формулой 6х6 изначально был создан для военных нужд. Однако вскоре эта машина получила широкое распространение и в других сферах. Популярен этот грузовой автомобиль был не только в СССР, но и странах Запада. Он пользовался спросом в первую очередь благодаря своей высокой проходимости даже на самой сложной местности.

Стоит отметить, что Урал-4320 выпускают до сих пор, при этом сейчас он оснащается дизельными моторами стандарта Евро-4 мощностью от 230 до 312 л. с.

1. Лада «Нива» компании «АвтоВАЗ» хорошо продавалась во многих странах мира, среди которых Великобритания, Исландия, Уругвай и Австрия. При этом интересно, что на Западе она выходила под другими именами, такими как «Казак», «Тайга», «Спорт» и «Дива». Изначально машина была создана для сельской местности и отличалась хорошей проходимостью по бездорожью. Зарубежных автолюбителей она покорила именно этим, а также низким расходом топлива и ремонтопригодностью. Правда, после распада СССР продажи машин «Нива» в других странах сократились, так как у завода просто не было ресурсов, чтобы заниматься этим вопросом.

Новости партнеров