Медведев установил новые нормы оказания паллиативной помощи

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упрощающее процесс получения паллиативной помощи и прохождения диспансеризации.

Медведев установил новые нормы оказания паллиативной помощи
Источник: - government.ru - Правительство Российской Федерации

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о получении паллиативной помощи на дому и распорядился увеличить время приема пациентов, проходящих диспансеризацию, сообщает ТАСС.

Глава правительства уверен, что новое постановление позволит упорядочить работу по проблемам, которые связаны с тяжелыми заболеваниями. Впредь граждане РФ, нуждающиеся в паллиативной помощи, смогут получить ее вне зависимости от прописки и места фактического проживания.

Помимо этого, согласно распоряжению Медведева, россияне смогут проходить диспансеризацию не только в рабочее время, но и в вечерние часы, а также в субботу.

В подписанном постановлении также указан максимальный срок постановки диагноза по онкологическим заболеваниям. Врач будет обязан выявить диагноз спустя максимум 14 дней с начала исследования.

Ранее премьер-министром также был подписан документ, устанавливающий порядок внесения изменений в конструкцию автомобиля.

Новости партнеров