Крупнейший в РФ производитель троллейбусов «Тролза» может быть сохранён
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Власти Саратовской области намерены сохранить троллейбусный завод в Энгельсе, являющийся одним из самых крупных предприятий в этой сфере в России, несмотря на финансовые трудности предприятия. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

По словам саратовского чиновника, для региона очень важно сохранить это предприятие и обеспечить преемственность рабочего коллектива. Он подчеркнул, что для области и для него лично это является первостепенной задачей.

«Учитывая, что для нас предприятие имеет особое значение, мы не можем допустить, чтобы предприятие было закрыто. Это принципиально важная позиция моя как губернатора, и я от неё не отступлю, какие бы тут собственники ни были. Для нас сохранить действующее предприятие и, самое главное, обеспечить преемственность и сохранение коллектива – вот это задача номер один», - сообщил глава региона.

Кроме того, губернатор отметил, что с 14 марта российский производитель троллейбусов перевёл 440 сотрудников в режим простоя. Также руководство «Тролза» предупредило центр занятости о возможном сокращении с 2 июля 500 работников.

По словам главного инженера троллейбусного предприятия Олега Стрельникова, для запуска производства «Тролза» необходимы оборотные средства в размере до 470 миллионов рублей.

Напомним, ранее рабочие завода в Энгельсе сообщали об отсутствии на рабочем месте генерального директора Ивана Котвицкого в этот трудный для предприятия период. Он был помещён под домашний арест с 15 марта в связи с расследованием по делу о даче взятки.

Рейтинг@Mail.ru