Раскрыта схема, через которую Навальный выкачивает деньги из ЕСПЧ

Алексей Навальный организовал бизнес на делах в ЕСПЧ.

Раскрыта схема, через которую Навальный выкачивает деньги из ЕСПЧ
Источник: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Скандальный блогер Алексей Навальный нашел новый способ обогащения. За счет собственных связей он помогает третьим лицам выигрывать дела в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), а сам получает хороший процент от выигранных денег. Об этом сообщает портал «ЦарьГрад» со ссылкой на информацию от российского блогера Олега Лурье.

По данным издания, Алексей Навальный развернул целый бизнес по ведению дел в ЕСПЧ. Как известно, сам блогер в прошлом был адвокатом, а потому не только знает, как «решаются» подобные дела, но и имеет неплохие связи в этой сфере. В частности, как дает понять Олег Лурье, практически все дела, которые помогает вести Навальный в ЕСПЧ, заканчиваются победой. И это не случайное совпадение, просто у Алексея есть знакомые коррумпированные судьи, с помощью которых он и проворачивает свои махинации.

На этом бизнесе блогер неплохо зарабатывает. Ведь мало того, что он берет хорошие деньги за консультации, подготовку документов и прочие моменты, Навальный еще и получает около 30% от итогового выигрыша. В то же время, оппозиционер не только обогащается, но и выполняет задания своих западных кураторов.

При этом, как сообщает портал «ЦарьГрад», данная схема давно не представляет секрета ни для кого, в том числе и для самих представителей ЕСПЧ. Для Навального это хороший бизнес, и все прекрасно об этом знают.

 

Новости партнеров