Россия выразила готовность оказать поддержку в восстановлении собора Нотр-Дам

Спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой рассказал о готовности российских специалистов посодействовать в работах по восстановлению собора Парижской Богоматери.

Россия выразила готовность оказать поддержку в восстановлении собора Нотр-Дам
Источник: - Global Look Press - Julien Mattia

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал о готовности российской стороны оказать необходимую помощь в восстановлении собора Нотр-Дам.

Он подчеркнул, что в первую очередь нужно установить, на что именно в восстановлении храма потребуется сторонняя помощь.

«Российские специалисты готовы принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери, необходимо понять, какая именно нужна помощь», – цитирует слова Швыдкова РИА Новости.

Напомним, вечером 15 апреля, в соборе Парижской Богоматери начался сильный пожар, в результате которого обрушилась большая часть крыши храма, его шпиль и часы. К утру 16 апреля пожар был локализован и полностью взят под контроль пожарных.

Фотографии изнутри собора Нотр-Дам после сильнейшего пожара были опубликованы в Сети. Они свидетельствуют о том, что несмотря на сильный огонь, в храме уцелел алтарь и алтарный крест. Помимо этого, были спасти и некоторые реликвии, в том числе и терновый венец.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.