Украинский эксперт высмеял заявление Безана о подлодках НАТО в Чёрном море

Украинский аналитик прокомментировал заявление канадского депутата о подлодках НАТО в Чёрном море.

Украинский эксперт высмеял заявление Безана о подлодках НАТО в Чёрном море
Источник: prntscr Youtube.com

Директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш раскритиковал недавнее заявление депутата федерального парламента Канады Джеймса Безана о якобы внезапном появлении подводных лодок НАТО в акватории Чёрного моря. По мнению украинца, «угрозы» западного политика являются безграмотными и смешными. Об этом он рассказал в комментарии журналисту издания «Политнавигатор».

Кроме того, аналитик подчеркнул, что военные субмарины Североатлантического альянса никак не смогут войти в воды Чёрного моря незамеченными, поскольку им в таком случае придётся проходить через достаточно узкий пролив Босфор. Филиндаш уверен, что Военно-морской флот Российской Федерации будет знать о намерениях НАТО ещё задолго до появления любых подлодок в этом регионе. Он добавил, что исключением являются только Турция, Румыния и Болгария, которые имеют выход в Чёрное море и являются членами альянса.

«Это заявление смешное и безграмотное, потому что не могут подводные лодки НАТО внезапно, неожиданно появиться в Чёрном море. Туда заход, как известно, только через узкий пролив Босфор, и Россия будет знать ещё до появления любых подлодок о том, что кто-то пытается направить эти подводные лодки из стран НАТО в Чёрное море, за исключением тех стран, которые и так имеют выход туда, т.е. Турция, Румыния, Болгария», - объяснил руководитель Украинского центра социальной аналитики.

По словам Евгения Филиндаша, воинственное заявление канадского депутата или даже гипотетическое появление подводных лодок НАТО на подступах к Чёрному морю никак не повлияют на позицию России. Он отметил, что Москва располагает достаточно мощным военным присутствием в этом регионе, поэтому появление в Чёрном море субмарин альянса не представляет никакой угрозы для РФ. Аналитик предположил, что подобное высказывание может быть простым прощупыванием реакции.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский министр обороны Степан Полторак расказал о том, когда корабли ВМСУ попытаются в очередной раз пройти через Керченский пролив.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Организация «Сирийская обсерватория по правам человека» рассказала о том, как появился очередной фейк о химатаке.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о работе властей города над решением инфраструктурных вопросов в новых районах Петербурга.

    Ника Ларина

    Блокадники предложили Александру Беглову принять участие в предстоящих выборах губернатора Санкт-Петербурга.

    Евгений Сизов

    Европейцы послезавтра будут выбирать депутатов Европарламента.